阴影
阴影 阴影
第B0003版:重点报道
3  4  
PDF 版
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年3月27日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
  个说是小女孩,另一个小偷看他们说不圆,就指着马路另一侧说:‘反正是个小孩,往那边走了,你赶紧去追吧。小姑娘,以后东西要放放好,小心点!’我好朋友听了当场要吐血,这伙小偷居然还叫她要小心点!刚好看到一辆警车停在马路对面,她马上跑过去和警察说了。那几个小偷看她找了警察,就分三路走了。警察抓住当中一个,搜遍了全身只找出了一包餐巾纸,只好把他放了。她只好自认倒霉了。”

  和室友聊天,觉得那伙小偷实在挺猖狂的,虽然很气愤,但是一个弱女子,对着五六个大男人,又能有什么办法呢?只能是自认倒霉,以后小心些了。

  偷五:三个合租女孩,

  每间房半夜都被偷了

  2月24日,早上去上班,看到同事S眼睛红肿,吓了一跳,赶紧去问她怎么了。我一问,S就哭,说:“我昨天晚上遇到了很恐怖的事情,有小偷爬进我家里来了。”

  S和两个女孩子在三里亭合租了一套三室一厅的房子。夜里听见客厅有动静,以为是室友起来上厕所,也就没有在意。动静持续得有点久,她还想,谁上厕所上那么久呢?接着,就听到开门声了,有人进了她房间,直觉不对劲,透过微光发现,不是室友,而是个男人!

  这个男人看见她翻身了,竟然大胆地凑到床边看她到底有没有醒来。吓坏的S只好躺着装睡,眼睛紧紧闭着,偶尔偷偷睁开一条小缝看看小偷有没有走。大概是看到她翻身了,怕她醒,小偷拎了她的包就走了,没有拿她的手机和电脑。在另外两个房间,小偷偷了钱包、手机和电脑,但把钱包里的信用卡、手机里的SIM卡拿出来还给她们了。

  小偷走后,S忍不住尖叫。如果小偷发现她醒了,会发生什么事情呢?顺便劫色?或者干脆灭口?

  前几次听到遭遇小偷的故事,还能一笑置之。可这次,我怎么也笑不出来,太过恐怖了。S租的是小区房,在7楼,家里还有两道门,一道防盗门,一道普通的门。那晚,她们没有反锁,小偷是撬门进来的。想到我自己也住在7楼的三室一厅里,马上就觉得毛骨悚然。

  晚上回去和室友小Y说了S的遭遇,她吓得一晚上没有睡着,反锁了房门,还嚷嚷着要去换一把牢靠一点的锁。

  偷六:“看到有两个男人

  在撬我家的门”

  2月26日,终于买了新手机,正躺在床上研究新手机的功能,电话就进来了,正纳闷是谁呢,这么准时。一听,是朋友D。

  D哭哭啼啼地对我说:“小月呀,我刚刚回家吓坏了,我上楼的时候,看到有两个男人在撬我家的门,我说你们干嘛,他们就走掉了。我真是吓死了。其实我刚刚不应该跑去说你们干嘛,而是应该逃走的,想来还后怕呢,如果当时他们要对我怎么样,我也没有办法的。说不定就被他们灭口了。”

  我感觉自己的嘴巴都合不拢了,太过惊讶了,又是小偷,貌似我身边的人最近都在遭遇小偷。D住在大关,也住在7楼。原本我还觉得小Y吓得不敢睡觉的举动很搞笑,现在我也害怕了,总觉得小偷下一家就会偷到我们。于是决定,以后只要一回家就把房门反锁,把窗户也锁死。

  偷七:走过去的四个男人,

  转身就跟在她背后了

  3月3日,觉得最近还是安耽一点好,乖乖在家里窝着。

  8点多,我听到开门的声音,小Y回来。她一回来就冲进我房间,说:“我也被小偷盯上了呢。我今天背的是一个双肩包,下班走回来的时候,和四个男人面对面走过,觉得他们的眼神绝非善类,就留了个心眼,走了几步,转回头看,发现他们已经跟在我背后了,我吓坏了,赶紧走到亮堂的地方,然后掏出口袋里的手机打电话;‘老公,我两分钟后就到了,你和大哥、二哥在门口等一下我吧。’后来那几个人没有再跟着我。要不是打了那通电话,说不定他们还会继续跟着我呢。”

  小Y那通电话根本就是瞎打的,号码也没拨,但是挺聪明的一招,好歹也能吓吓小偷。

  偷八:同事车上接过电话,

  下车时手机就没了

  3月4日,故事内容还没有脱离小偷。

  同事F到公司就嚷嚷着,在来上班的公车上手机不见了,他放在牛仔裤的兜兜里,头一站路还拿出来接过电话,再下车就没了。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
城市假日 重点报道 B0003 2009-3-27 城市假日b00032009-03-2700009 2