阴影
阴影 阴影
第B0005版:钱袋子
3  4  
PDF 版
· 管钱的主妇挑保险
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年3月27日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
任何家庭,意外险都是必要的
  任何家庭,意外险都是必要的

  对于江静的保险计划,新华保险理财师余丁文给予了肯定,“她对保险品种有一定的了解,而且很有自己的一套理财方式,除了保险还选择了定投。”另外,余丁文也肯定了意外险的作用和优点。他认为对于任何一个家庭,意外险都是很必要的。他直接点出了意外险的重要性:“意外险就是管家庭的。”也就是说在一个家庭中,如果父母因为各种原因发生意外,失去了劳动能力、残疾,甚至死亡的话,年幼的孩子将无依无靠,读书、生活都出现问题。买了意外险,至少孩子的教育能得到保障。

  以江静的情况为例,她今年30岁,结婚三年,孩子2岁。余丁文建议可以购买一份“两代共保”的保险产品(“两代共保”即一份保险,丈夫和孩子两代人都能受益,意外险捆绑了教育险),每年只需交纳1520元,一般交25年,也有交30年的。

  如果在投保期间,江静或她丈夫万一发生意外,年幼的孩子将获得一笔数目不小的赔偿。

  余丁文仔细地计算了下这笔金额,11岁前,孩子每年可以拿到2万元赔偿金,12岁到17岁,每年则增加到4万,18岁到23岁,赔偿的金额已达到了每年6万,24岁那年更能一次性获得20万。

  总共加起来,孩子到底能获得多少钱呢?以今天投保开始计算,孩子现在是2岁,3岁开始可以获得赔偿金,11岁前应获得的金额是:8年x2万=16万,12岁至17岁则能获得6年x4万=24万,18岁到23岁能获得5年x6万=30万,加上最后一年的20万,全部加起来这个孩子将能获得90万赔偿金。

  在介绍“两代共保”这款保险时,余丁文强调如若大人出现问题,未再继续供保,孩子仍可获得这笔赔偿金。

  况且一年1520元,对于任何一个家庭,这个数字都是可以接受的。

  因此无论是投保人还是保险业内人,都对意外险评价颇高。

  除了意外险,余丁文还建议在经济条件允许的情况下,可考虑购买健康险。

  当然,理财师认为买保险还应量力而行,“劲酒虽好但不要贪杯”,再好的保险,也要根据自身的经济状况购买。不能为了买到好的保险连饭都吃不上,那就得不偿失了。

  最后,余丁文提醒大家,投保期间切不可中途退保,因为只要退保就不可避免地会造成不同程度的损失,尤以健康险损失最大。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
城市假日 钱袋子 B0005 任何家庭,意外险都是必要的 2009-3-27 城市假日b00052009-03-2700012 2