阴影
阴影 阴影
第B0007版:贴身体会
3  4  
PDF 版
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年3月27日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
初学者买副350元的健走手杖即可
  【器械】

  

  初学者买副350元的健走手杖即可

  北欧式健走手杖有很好的弹性又具备足够的支撑力,是重量、弹性、支撑力的结合。在腕带、手柄尖头等方面具有独特设计,是登山杖或其他手杖无法替代的。

  北欧式健走手杖有可调节和固定长度两种。固定长度从105公分至130公分,每隔5公分就有一长度规格,可根据身高选用。可调节长度,缩短后只有65公分,便于旅行健身使用。“在登山时,我们可以将健走手杖最底端的橡胶脚取下,便于其抓地。目前,据我所知,国内暂时还没有厂家生产健走手仗,我们现在用的都是从国外进口的。”吴明还介绍,一对橡胶脚大概用上一周就可能被磨损,不过橡胶脚价格比较便宜,一般3元一对。

  健走手杖的价格有高有低,从人民币280元到789元参次不齐,“一般我们这些初学者用的都是350元一副的由瑞典进口的silva,350元这个价位的健走手杖,手杖仗体可伸缩,且质量不错。”

  冯慧丰补充道:“每次健走至少要保证半小时到一小时,这样效果比较好。另外健走的频率最好密一些,天天走当然是最好了。”

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
城市假日 贴身体会 B0007 初学者买副350元的健走手杖即可 2009-3-27 城市假日b00072009-03-2700009 2