阴影
阴影 阴影
第B0015版:耍花腔
3  4  
PDF 版
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2009年3月27日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
各位明星
别拿健康开玩笑

整理/本报记者 陈晓
  3月14日,《情深深雨濛濛》中方瑜的扮演者李钰因患淋巴癌病逝。追悼会上年仅33岁的李钰穿着白色的蕾丝公主裙,戴着水晶冠,躺在鲜花中。

  李钰三年前就被查出患上淋巴癌,确诊初期由于病情控制得很好,在2006年的舞林大会上,已经患病的李钰还神采飞扬地前去参加比赛,模仿电影《喜剧之王》中张柏芝的那个经典动作,当时没有人能想象到她身心所承受的巨大压力。在与病魔的斗争中,李钰度过了生命中最艰难的3年,直到半个月前她昏迷不醒。据悉,在去世的3天前,她就已经被院方诊断为脑死亡。

  最近两年,演艺圈的艺人健康频频亮红灯,陈晓旭死于乳腺癌,沈殿霞死于肝癌,傅彪死于肝癌,梅艳芳死于宫颈癌。我们感叹为什么这些离我们曾经那么近的明星们走得那么匆忙,走得那么年轻和突然?有人说“艺人和模特都是吃青春饭的”,我想现在这句话要派生出另一个意思了,那就是:“敢用健康赌青春”。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
城市假日 耍花腔 B0015 各位明星
别拿健康开玩笑
整理/本报记者 陈晓 2009-3-27 城市假日b00152009-03-2700014 2